ハロウィン【かぼちゃレシピ】サクサク!ジャックオランタンのミートパイ
再生

ブラウザーで視聴する

ハロウィン【かぼちゃレシピ】サクサク!ジャックオランタンのミートパイ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ハロウィン【かぼちゃレシピ】サクサク!ジャックオランタンのミートパイ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ハロウィン【かぼちゃレシピ】サクサク!ジャックオランタンのミートパイ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ハロウィン【かぼちゃレシピ】サクサク!ジャックオランタンのミートパイ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ハロウィン【かぼちゃレシピ】サクサク!ジャックオランタンのミートパイ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ハロウィン【かぼちゃレシピ】サクサク!ジャックオランタンのミートパイ

ハロウィン【かぼちゃレシピ】サクサク!ジャックオランタンのミートパイ

いよいよハロウィン当日が近づいてきました。今回は、ハロウィンパーティーのメイン料理にぴったりなかぼちゃを使った「ジャックオランタンのミートパイ」のレシピをご紹介します。 中の具材にはお肉とかぼちゃをたっぷり詰めます。サクサクのパイに、熱々のお肉は絶品です!カレー風味で食欲をそそる一品。寒くなってきたこの時期に、温かい料理は嬉しいですよね。パイをランタンの形にアレンジし、見た目も可愛く食べるのがもったいない一品です。その見た目の可愛さと、美味しさでみんなの心をキャッチしちゃいましょう。 今年は外でハロウィンを楽しむことが難しいので、ぜひお家でハロウィンパーティーを楽しんでくださいね。今回のレシピだけでなく、ハロウィンスイーツのレシピも掲載してあるので、参考にしていただけると嬉しいです。楽しいハロウィンをお過ごしください。 【材料】4人前 オリーブオイル 大さじ1 たまねぎ 1/2個 かぼちゃ 100g 牛豚合挽き肉 250g 塩こしょう 適量 (a)コンソメ 小さじ2 (a)カレー粉 小さじ2 (a)ケチャップ 大さじ2 (a)ソース 大さじ1 冷凍パイシート 2枚 卵黄 1個 【作り方】 ①弱火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、微塵切り玉ねぎを2分程炒める ②そこにかぼちゃを加えて更に2分程炒め、合挽肉を加えて中火にして炒める ③お肉の赤い色がなくなったら塩こしょうで下味をつける ④ (a)を加えて混ぜ、水気が少し飛ぶまで炒める ⑤粗熱をとる(この時冷凍パイシートを冷蔵庫からだしておく) ⑥冷凍パイシート2枚を伸ばし、それぞれ楕円型に切る  そのうちの1枚はランタンの顔の形に切り込みを入れる ⑦楕円型に切ったパイシート1枚に⑤を乗せ、ランタンの顔の形に切ったパイシートを重ね、パイが重なった部分をフォークで押さえる ⑧卵黄を塗り200度に熱したオーブンでで20分焼く 【ポイント】 ・冷凍パイシートは使う15分位前に冷蔵庫からだしておく ・具材にお豆を入れても美味しく仕上がります ・10分焼いた時点でパイを反転させると、焼きムラ無く綺麗に焼けます ■参考情報/Yahoo!ショッピング 《私も愛用しているT-falのフライパンセット》 https://shopping.yahoo.co.jp/products/z2s6qihf2q?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products 《冷凍パイシート サクサクに仕上がる♪》 https://shopping.yahoo.co.jp/products/z43ond7oi3?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products 《日常で大活躍!安くて便利なオーブンレンジ スチーム機能付き》 https://shopping.yahoo.co.jp/product/j/4967576388689/compare.html?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products ビジュアルフードクリエイター協会会長 白井ありさ

再生時間
00:02:29
配信期間
未定
タイトル情報
白井ありさ
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝する。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在はビジュアルフードクリエイター協会の会長を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜のプロデュース、企業のレシピ開発を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進している。