kurashiru[クラシル] ハニーディップがたまらない サクサクナゲット| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ハニーディップがたまらない サクサクナゲット| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ハニーディップがたまらない サクサクナゲット| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ハニーディップがたまらない サクサクナゲット| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ハニーディップがたまらない サクサクナゲット| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ハニーディップがたまらない サクサクナゲット| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ハニーディップがたまらない サクサクナゲット| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ハニーディップがたまらない サクサクナゲット| kurashiru[クラシル]

サクサク衣のチキンナゲットに、甘いハニーディップをつけていただく一品です。一口食べるとクセになる、甘じょっぱい味わいですよ。お子さまのおやつや、お酒のおつまみとしてもおすすめなので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏むね肉         300g 卵(Mサイズ)      1個 ①片栗粉         大さじ2 ①マヨネーズ       大さじ1 ①ガーリックパウダー   小さじ1/2 ①粗挽き黒こしょう    小さじ1/2 ①塩           小さじ1/3 ----- 衣 ----- パン粉          30g 薄力粉          30g ----- ハニーディップ ----- クリームチーズ      50g はちみつ         大さじ2 揚げ油          適量 サラダ菜         3枚 【手順】 クリームチーズは常温に戻しておきます。 1. 鶏むね肉は1cm角に切り、包丁で粗く叩きます。 2. ボウルに1、卵、①を入れて混ぜます。 3. ジップ付き保存袋にパン粉を入れて麺棒で叩き、粉状にします。 4. 別のボウルに3、薄力粉を入れて混ぜ合わせます。2をスプーンで一口大に丸めて入れ、全体に衣をまぶします。 5. フライパンの底から3cm程の揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、4を入れます。中に火が通るまで8分程揚げ、こんがりと色付いたら油を切ります。 6. 別のボウルにハニーディップの材料を入れて混ぜ合わせます。 7. サラダ菜を敷いた器に5を盛り付け、6を添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧