Tasty Japan バラのブーケアップルパイ〜冷凍パイシートで簡単!〜
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見た目が華やかで、プレゼントにもピッタリなアップルパイを紹介します。 市販のパイシートとレンジで作れるカスタードクリームを用意して、りんごフィリングを飾るだけで簡単に作れちゃうんです♪ ぜひ、作ってみてくださいね! バラのブーケアップルパイ 直径18cmタルト型 1台分 材料: ■フィリング りんご(紅玉) 2個 砂糖 30g 無塩バター 30g レモン汁 小さじ1 ■メープルカスタードクリーム 牛乳 200ml 卵黄 2個 メープルシロップ 大さじ3 薄力粉 大さじ2 バニラエッセンス 数滴 20×20cmの冷凍パイシート(解凍する) 1枚 粉砂糖 適量 作り方: 1.オーブンは180℃に予熱しておく。 2.りんごは皮をむかずに半分に切り、芯をくり抜いて薄くスライスする。 3.ボウルに(2)、砂糖、バター、レモン汁を加え、ふんわりラップをかけて、600Wの電子レンジで3-4分加熱する。軽く混ぜ、冷蔵庫で冷やす。 4.カスタードクリームを作る。ボウルに牛乳、卵黄、メープルシロップ 、薄力粉、バニラエッセンスを加えて泡立て器でよく混ぜ、ふんわりとラップをかけて500Wの電子レンジで4分加熱する。(1分ごとに取り出してよく混ぜる)。表面にぴったりとラップをかけ、冷蔵庫で冷やす。 5.台に打ち粉(分量外)を振り、パイシートをめん棒で伸ばして型に入れる。 6.(4)のカスタードクリームを型に入れて平らにならす。 7.(3)のりんごを1枚ずつ重ねて巻き、バラの形に整えて(6)に敷き詰める。 8.180℃のオーブンで30分焼く。(りんごが焦げそうな場合は途中でアルミホイルを被せる。) 9.仕上げに粉砂糖を振ったら、完成!

再生時間
00:02:50
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan