バットで作る コーヒーゼリー| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

バットで作る コーヒーゼリー| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

バットで作る コーヒーゼリー| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
バットで作る コーヒーゼリー| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
バットで作る コーヒーゼリー| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
バットで作る コーヒーゼリー| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

バットで作る コーヒーゼリー| kurashiru[クラシル]

バットで作る コーヒーゼリー| kurashiru[クラシル]

バットで作るコーヒーゼリーのご紹介です。甘さ控えめのコーヒーゼリーに、アイスクリームをのせて程よい甘さに仕上げました。グラスに入れると見栄えもいいので、ちょっとしたおもてなしにもおすすめですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 水              400ml 砂糖             60g コーヒー(インスタント)   大さじ3 粉ゼラチン          8g 水(ふやかす用)       大さじ2 氷水(冷やす用)       適量 ----- トッピング ----- バニラアイス         80g ミント            適量 【手順】 1. ボウルに水、粉ゼラチンを入れてふやかします。 2. 鍋に水、砂糖、コーヒーを入れて中火で熱し、コーヒーを溶かします。 3. 沸騰直前まで温めたら火から下ろし、1を加えて耐熱性のゴムベラで混ぜ合わせます。 4. 3に氷水を当てて冷やし、とろみがつくまでかき混ぜます。 5. バットに流し入れてラップをかけ、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めます。 6. スプーンですくい、グラスに盛り付け、トッピングをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。