バター香る アサリとルッコラのパスタ| kurashiru[クラシル]
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今晩のお食事に、アサリとルッコラのパスタはいかがでしょうか。旨味たっぷりのアサリと、香りの良いルッコラをたっぷり入れて、昆布茶で味付けをすると、とてもおいしいですよ。手軽に作れるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 スパゲティ      100g お湯(ゆで用)    1000ml 塩(ゆで用)     小さじ2 アサリ        150g 玉ねぎ(30g)   1/4個 ルッコラ       30g ニンニク       1片 ①鷹の爪輪切り    小さじ1 ①昆布茶       小さじ1 ①砂糖        小さじ1/2 ①塩         小さじ1/4 オリーブオイル    大さじ1 【手順】 アサリは砂抜きをし、貝と貝をこすり合わせ、水で洗っておきます。 1. ルッコラは根元を切り落とし3cm幅に切ります。 2. 玉ねぎは薄切りにします。 3. ニンニクはみじん切りにします。 4. 鍋にお湯を沸かし、塩とスパゲティを入れ、パッケージの表記時間より1分短くゆで、ゆで汁を大さじ3取り、お湯を切ります。 5. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、3を炒めます。 6. ニンニクの香りが立ってきたら、2、アサリを中火で炒めます。 7. アサリの口が開いたら4のゆで汁、①を入れて混ぜ合わせます。4のスパゲティを入れて中火のまま2分ほど加熱し、味がなじんだら火から下ろします。 8. 器に盛り付け、1を添え完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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