バタースコッチシナモンパイ〜パイシートで作れる♪〜
再生

ブラウザーで視聴する

バタースコッチシナモンパイ〜パイシートで作れる♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

バタースコッチシナモンパイ〜パイシートで作れる♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
バタースコッチシナモンパイ〜パイシートで作れる♪〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
バタースコッチシナモンパイ〜パイシートで作れる♪〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
バタースコッチシナモンパイ〜パイシートで作れる♪〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

バタースコッチシナモンパイ〜パイシートで作れる♪〜

バタースコッチシナモンパイ〜パイシートで作れる♪〜

パイシートを使った簡単レシピ♪しっとり濃厚バタースコッチシナモンパイをご紹介します! 芳醇な香り漂うこってりソースとシナモン、そして生クリームのハーモニーが絶妙です。 3層の食感も楽しめます♪ぜひお家で作ってみてください。 バタースコッチシナモンパイ 直径18cmタルト型 1台分 材料: ■フィリング 三温糖 50g 水 大さじ1 無塩バター(角切り) 50g 牛乳 200ml 生クリーム 100ml 卵黄 3個 コーンスターチ 大さじ2 シナモン 小さじ1 ■ホイップクリーム 生クリーム 150ml 砂糖 大さじ1 20×20cmの冷凍パイシート(解凍する) 1枚 作り方: 1.オーブンは200℃に予熱しておく。 2.台に打ち粉を振り、パイシートをめん棒で伸ばして型に入れ、はみ出た部分は切り取る。底面にフォークで数カ所穴をあけ、クッキングシートを被せて重石をのせ、200℃で10分焼く。 3.フィリングを作る。生クリームと牛乳は合わせて500Wの電子レンジで1-2分ほど加熱する。 4.小鍋に三温糖、水を入れて中火にかけ、かき回さずにそのまま加熱する。泡が大きく膨らむようになったら弱火にし、バターを加えてゴムベラで溶かし混ぜる。 5.(3)を2回に分けて加え、その都度泡立て器で混ぜる。中火にし、ふつふつとしてきたら火からおろす。 6.ボウルに卵黄、コーンスターチ、シナモンを加えて泡立て器で混ぜる。(5)の半量を加えて混ぜ合わせ、鍋に戻し入れて混ぜる。 7.再び中火にかけ、ゴムベラで底からしっかりかき混ぜ、とろみが付いたら火からおろす。 8.(2)の型にフィリングを流し入れて平らにならし、粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす。 9.ホイップクリームを作る。ボウルに生クリーム、砂糖をを入れ、ハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。 10.(8)にホイップクリームをのせて平らにならし、お好みの大きさに切り分けたら、完成!

再生時間
00:02:43
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan