バジル香る シンプルポモドーロ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

バジル香る シンプルポモドーロ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

バジル香る シンプルポモドーロ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
バジル香る シンプルポモドーロ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
バジル香る シンプルポモドーロ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
バジル香る シンプルポモドーロ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

バジル香る シンプルポモドーロ| kurashiru[クラシル]

バジル香る シンプルポモドーロ| kurashiru[クラシル]

バジル香る、シンプルポモドーロはいかがですか。コクと酸味のあるトマトと、香りのよいバジルとニンニクが合わさったトマトソースに、スパゲティが絡んでとってもおいしいですよ。簡単に作れるのでぜひお試しください。 【材料】 1人前 スパゲティ      100g お湯(ゆで用)    1000ml 塩(ゆで用)     小さじ2 玉ねぎ        30g ニンニク       1片 鷹の爪        1本 バジル(生・葉)   5枚 ----- トマトソース ----- カットトマト缶    200g コンソメ顆粒     小さじ1 塩こしょう      ふたつまみ オリーブオイル    大さじ1 【手順】 1. 玉ねぎは薄切りにします。 2. ニンニクはみじん切りにします。 3. バジルは1cm幅に切ります。 4. 鍋にお湯を入れ沸騰したら、塩、スパゲティを入れます。中火でパッケージの表記通りにゆでたら、ザルに上げます。 5. フライパンに、オリーブオイル、2、鷹の爪を入れ中火で熱し、ニンニクの香りが立ったら、1を入れ炒めます。 6. 玉ねぎが透き通ってきたら中火のまま、トマトソースの材料を入れ、3分程煮詰めます。 7. 中火のまま、3、4を入れ、混ぜ合わせます。 8. 全体に味がなじんだら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。