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kurashiru[クラシル] ネギダレが美味しい!鶏もも肉のソテー | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] ネギダレが美味しい!鶏もも肉のソテー | kurashiru[クラシル]
ネギダレが美味しい、鶏もも肉のソテーはいかがでしょうか。ごま油の効いた醤油ベースのネギダレと、ジューシーな鶏もも肉の相性が抜群の一品ですよ。酢のほのかな酸味とすりおろし生姜の風味が効いているので、さっぱりと食べられますよ。ごはんのおかずにはもちろん、お酒のおつまみとしてもぴったりです。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉 300g 塩こしょう 小さじ1/4 片栗粉 大さじ2 ----- ネギダレ ----- 長ねぎ 1本 ①しょうゆ 大さじ1.5 ①酢 小さじ1 ①砂糖 大さじ1 ①ごま油 小さじ1 ①白すりごま 大さじ1 ①すりおろし生姜 小さじ1/2 サラダ油 大さじ1 リーフレタス 2枚 【手順】 1. 長ねぎはみじん切りにします。鶏もも肉は一口大に切ります。 2. ボウルに①を入れて混ぜ合わせます。 3. 鶏もも肉の両面に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶします。 4. フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、3を焼きます。 5. 焼き色がつき、中まで火が通ったら、2と1の長ねぎを入れて、さっと炒め合わせます。 6. 全体に味がなじんだら火から下ろし、リーフレタスを敷いたお皿に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:19
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。