ネギダレが美味しい!鶏もも肉のソテー | kurashiru[クラシル]
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ネギダレが美味しい、鶏もも肉のソテーはいかがでしょうか。ごま油の効いた醤油ベースのネギダレと、ジューシーな鶏もも肉の相性が抜群の一品ですよ。酢のほのかな酸味とすりおろし生姜の風味が効いているので、さっぱりと食べられますよ。ごはんのおかずにはもちろん、お酒のおつまみとしてもぴったりです。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉       300g 塩こしょう      小さじ1/4 片栗粉        大さじ2 ----- ネギダレ ----- 長ねぎ        1本 ①しょうゆ      大さじ1.5 ①酢         小さじ1 ①砂糖        大さじ1 ①ごま油       小さじ1 ①白すりごま     大さじ1 ①すりおろし生姜   小さじ1/2 サラダ油       大さじ1 リーフレタス     2枚 【手順】 1. 長ねぎはみじん切りにします。鶏もも肉は一口大に切ります。 2. ボウルに①を入れて混ぜ合わせます。 3. 鶏もも肉の両面に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶします。 4. フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、3を焼きます。 5. 焼き色がつき、中まで火が通ったら、2と1の長ねぎを入れて、さっと炒め合わせます。 6. 全体に味がなじんだら火から下ろし、リーフレタスを敷いたお皿に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:19
配信期間
未定
タイトル情報
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