ネギ塩豆腐| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ネギ塩豆腐| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ネギ塩豆腐| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ネギ塩豆腐| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ネギ塩豆腐| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ネギ塩豆腐| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ネギ塩豆腐| kurashiru[クラシル]

ネギ塩豆腐| kurashiru[クラシル]

青ねぎとごま油の香り豊かな塩豆腐のご紹介です。塩漬けにした絹ごし豆腐は程よく水分が抜けてまるでチーズのような食感になりおいしいですよ。熱したごま油でしらす干し、青ねぎに程よく火が入って風味もよくなり塩豆腐によく合います。ビールにもよく合いますのでおもてなしにも喜ばれますのでぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 絹ごし豆腐   300g 塩       3g しらす干し   30g 青ねぎ     30g ごま油     大さじ2 【手順】 1. 絹ごし豆腐はバットに入れて塩を入れ全体によくなじんだらキッチンペーパーで包み、ラップをせずに冷蔵庫に一晩ほどおきます。 2. キッチンペーパーを取り除き、1cm幅に切ります。 3. 青ねぎはみじん切りにします。 4. ホーロー鍋にごま油を入れて中火で熱し、煙が出る直前まで熱くなったら火から下ろします。 5. 2を器に盛り付けて3、しらす干しをのせて、4を熱いうちにかけてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。