kurashiru[クラシル] ネギダレ納豆うどん| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ネギダレ納豆うどん| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ネギダレ納豆うどん| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ネギダレ納豆うどん| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ネギダレ納豆うどん| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ネギダレ納豆うどん| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ネギダレ納豆うどん| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ネギダレ納豆うどん| kurashiru[クラシル]

ネギだれと納豆でいただく、冷製うどんのご紹介です。冷たいうどんに、うまみたっぷりのネギだれや納豆、ラー油がよく絡み、ついついお箸が止まらなくなるおいしさです。手軽に作れるので、ランチやお夜食にもぴったりですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 うどん(ゆで)       100g ----- ネギだれ ----- 長ねぎ           10cm ①ごま油          大さじ2 ①めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ2 ①白いりごま        大さじ1/2 ①すりおろし生姜      小さじ1/2 ①すりおろしニンニク    小さじ1/2 ひきわり納豆        1パック 付属のタレ(納豆)     1袋 うずらの卵         1個 ラー油           小さじ1 【手順】 1. 長ねぎはみじん切りにします。 2. ひきわり納豆は付属のタレを入れて、よく混ぜ合わせます。 3. 耐熱ボウルに①を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで1分ほど加熱します。1を加えてよく混ぜ合わせ、粗熱を取ります。 4. うどんはパッケージの表記通りに電子レンジで加熱し、流水で洗います。 5. 器に水気を切った4を盛り付け、3、2、うずらの卵をのせ、ラー油をかけて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧