ニラとトマトのビーフンスープ| kurashiru[クラシル]
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手軽にできるビーフンスープのご紹介です。トマトは煮ると酸味も飛んで、旨味たっぷりのさっぱりとしたスープになりますよ。ニラと卵を合わせて簡単においしいビーフンスープになります。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ビーフン        20g 熱湯          適量 トマト         100g ニラ          30g 溶き卵(Mサイズ)   1個分 水           500ml ①料理酒        大さじ1 ①鶏ガラスープの素   小さじ2 ①しょうゆ       小さじ1 塩こしょう       ふたつまみ ごま油         小さじ2 ラー油         小さじ1/2 【手順】 トマトはヘタを取り除いておきます。 1. トマトは8等分のくし切りにします。 2. ニラは3cm幅に切ります。 3. 耐熱ボウルにビーフンを入れて熱湯を浸かる程度に注ぎパッケージの表記通りに戻します。ザルに上げて流水にさらして粗熱を取り、水気を切ります。 4. 中火で熱した鍋にごま油をひき、1を入れ全体に油がまわるまで2分程炒め、水、①を加えて沸かします。 5. 弱火にして5分程トマトがやわらかくなるまで煮たら、2を加えニラがしんなりするまで煮ます。 6. 弱火のまま溶き卵を回し入れ、3を加えひと煮立ちしたら塩こしょうで味を調え火から下ろします。 7. 器に盛り付け、ラー油をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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