ニラたっぷり塩だれつくね | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ニラたっぷり塩だれつくね | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ニラたっぷり塩だれつくね | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ニラたっぷり塩だれつくね | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ニラたっぷり塩だれつくね | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ニラたっぷり塩だれつくね | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ニラたっぷり塩だれつくね | kurashiru[クラシル]

ニラたっぷり塩だれつくね | kurashiru[クラシル]

ニラがたっぷり入った塩ベースのつくねです。ニラとニンニクの香りが食欲をそそる味わいなので、くせになります。お酒によく合うので、おつまみとしてオススメです。簡単に出来て美味しいので、是非お試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏ひき肉        200g ニンニク        1片 ニラ          20g ①酒          大さじ1 ①塩          小さじ1/4 ①コチュジャン     小さじ2 薄力粉         適量 ②ごま油        大さじ2 ②塩          小さじ1/4 ②鶏ガラスープの素   小さじ1 【手順】 ニンニクは皮を剥きます。 1. ニラ、ニンニクをみじん切りにします。 2. ボウルに鶏ひき肉、1、①をよく混ぜ合わせます。 3. ボウルに②を混ぜ合わせ「焼きダレ」を作ります。 4. 6等分に丸めた2を更に2等分に丸め、薄力粉をまぶします。 5. フライパンに4を並べて3で作った「焼きダレ」をかけます。 中火にし、4n焼き色がついて中心まで火が通るまで焼きます。 6. 5を串に3個ずつ刺します。 7. 6を器に盛りつけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:07
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧