ナポリ名物ライスコロッケ〜アランチーニの作り方〜
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モッツァレラチーズを入れて揚げたライスコロッケ。トマトの酸味ととろとろチーズは相性抜群です! ちょっとオシャレはライスコロッケレシピ。ぜひ作ってみてくださいね♫ ナポリ名物ライスコロッケ 4個分 材料: ごはん(固めに炊いたもの)200g バター 20g にんにく(みじん切り)1/2片 玉ねぎ(みじん切り)1/4個 コンソメ 小さじ2 水 50ml 塩 少々 コショウ 少々 モッツァレラチーズ(角切り)50g 薄力粉 適量 溶き卵 1個分 パン粉 適量 揚げ油 適量 パルミジャーノチーズ 適量 パセリ 適量 ◾︎簡単トマトソース トマトピューレ 100g にんにく(みじん切り)1片 砂糖 小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ1 オレガノ 小さじ1/2 塩 適量 コショウ 適量 作り方: 1.フライパンにバターを溶かし、にんにくを中火で炒め、香りが立ったら玉ねぎを加える。飴色になるまで炒めたら、ごはんを入れて全体を混ぜ合わせる。 2.コンソメ、水を加えてさらに炒めたら、塩、コショウで味を調える。粗熱が取れるまで冷ます。 3.粗熱が取れた(2)を4等分にわけ、モッツァレラチーズを入れて丸める。 4.(3)に薄力粉、溶き卵を順につけ、最後にパン粉を全体にしっかりつけたら170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。 5.簡単トマトソースを作る。耐熱容器に材料の全てを入れて混ぜ合わせ、ラップをして600wの電子レンジで1分加熱し、塩、コショウで味を調える。 6.(5)、(4)を器に盛り付け、パルミジャーノチーズ、パセリを散らしたら、完成!

再生時間
00:01:51
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan