ナスの照り焼きチーズグラタン| kurashiru[クラシル]
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今晩のおかずに、ナスと鶏もも肉の照り焼きグラタンはいかがでしょうか。しっかりと味付けをした甘辛い照り焼きチキンと、クリーミーなホワイトソースがよく合い、食べ応え抜群のグラタンですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉          200g ナス(100g)      1本 ①めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ3 ①みりん          大さじ1 ①すりおろし生姜      小さじ1/2 ①すりおろしニンニク    小さじ1/2 サラダ油          小さじ1 ホワイトソース       200g ピザ用チーズ        100g パセリ(生)        適量 【手順】 鶏もも肉は余分な脂や筋を取り除いておきます。 パセリはみじん切りにしておきます。 1. ナスはヘタを切り落とし、縦に薄切りにします。 2. 鶏もも肉は一口大に切ります。 3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を焼きます。 4. 5分ほど焼き、鶏もも肉に火が通ってきたら、①を入れ、味がなじむまで中火で3分ほど焼き、火から下ろします。 5. 耐熱皿に、ホワイトソース、1、4、ピザ用チーズを盛り付け、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで、10分ほど焼きます。 6. パセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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