kurashiru[クラシル] ナスとベーコンのぺペロンチーノ炒め| kurashiru[クラシル]
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ナスとベーコンのぺペロンチーノ炒めのご紹介です。ニンニクの香りと鷹の爪の辛味が食欲をそそる炒め物です。ベーコンの旨味が染み込んだナスはジューシーでとてもおいしいですよ。お酒のおつまみにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ベーコン(ブロック)   100g ナス           2本 水(さらす用)      適量 エリンギ         80g ニンニク         1片 鷹の爪輪切り       小さじ1/2 塩            ふたつまみ オリーブオイル      大さじ1 【手順】 1. ナスはヘタを切り落として縦に8等分に切ります。水を張ったボウルに入れ、5分程さらします。 2. エリンギは縦に4等分に切ります。 3. ニンニクはみじん切りにします。 4. ベーコンは1cm幅に切ります。 5. フライパンにオリーブオイルをひき、3と鷹の爪輪切りを入れて弱火で炒めます。 6. ニンニクの香りが立ったら4を入れて中火で炒めます。ベーコンに焼き色がついたら水気を切った1と2を加えてさらに炒めます。 7. ナスがしんなりしたら中火のまま塩で味を調え、火から下ろします。 8. 器に盛り付けて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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