ナスとズッキーニの揚げ浸し| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ナスとズッキーニの揚げ浸し| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ナスとズッキーニの揚げ浸し| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ナスとズッキーニの揚げ浸し| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ナスとズッキーニの揚げ浸し| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ナスとズッキーニの揚げ浸し| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ナスとズッキーニの揚げ浸し| kurashiru[クラシル]

ナスとズッキーニの揚げ浸し| kurashiru[クラシル]

今晩のおかずに、ナスとズッキーニのピリ辛揚げ浸しはいかがでしょうか。油でさっと揚げた柔らかいナスとズッキーニを、ピリッと辛みのある漬けダレに浸すと、ごはんにぴったりのおかずになりますよ。お酒のおつまみにも最適なので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ナス(計200g)     2本 ズッキーニ(200g)   1本 ----- 漬けダレ ----- 水             50ml めんつゆ(2倍濃縮)    50ml すりおろし生姜       小さじ1/2 鷹の爪輪切り        小さじ1/4 【手順】 1. ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切り、皮目に5mm幅の切り込みを入れ、さらに縦半分に切ります。 2. ズッキーニはヘタを切り落とし、縦4等分にし、半分の長さに切ります。 3. 耐熱ボウルに漬けダレの材料を入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱します。 4. 鍋底から5cm程の高さまで揚げ油を注ぎ170℃に温めたら、1、2をしんなりとするまで3分ほど揚げ、油切りをします。 5. 3に4を浸し、ラップをかけ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で30分ほど浸けます。 6. 器に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧