ナスとエビのオイスターソース炒め| kurashiru[クラシル]
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ナスとエビを使った炒め物のご紹介です。プリッとしたエビと、柔らかくてジューシーなナスの食感が楽しめる一品です。オイスターソースを使うことで、味が決まりやすく簡単に作れますよ。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ナス          2本 水(さらす用)     適量 エビ(殻つき)     200g ①料理酒        大さじ1 ①塩          ひとつまみ 片栗粉         大さじ1 ----- 合わせダレ ----- オイスターソース    小さじ2 砂糖          小さじ1 鶏ガラスープの素    小さじ1 ごま油         大さじ2 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 エビは、殻をむき背ワタを取り除いておきます。 1. ナスはヘタを切り落とし、乱切りにします。水を張ったボウルに入れ5分程さらし、水気を切ります。 2. ボウルにエビを入れ、①をもみこみ、片栗粉をまぶします。 3. 別のボウルに合わせダレの材料を入れ、混ぜ合わせます。 4. 中火で熱したフライパンにごま油の半量をひき、2を入れエビの色が変わるまで炒め一度取り出します。 5. 同じフライパンに残りのごま油をひき、1を入れナスがしんなりするまで中火で炒めます。4を戻し入れて炒め合わせ、3を加えエビに火が通ったら火から下ろします。 6. お皿に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

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00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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