kurashiru[クラシル] ナスとちくわのねぎダレ和え| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ナスとちくわのねぎダレ和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ナスとちくわのねぎダレ和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ナスとちくわのねぎダレ和え| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ナスとちくわのねぎダレ和え| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ナスとちくわのねぎダレ和え| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ナスとちくわのねぎダレ和え| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ナスとちくわのねぎダレ和え| kurashiru[クラシル]

今晩のおかずに、ナスとちくわのねぎダレ和えはいかがでしょうか。やわらかいナスと、旨味たっぷりのちくわに、香りの良い長ねぎがたっぷり入った、さっぱりとしたタレをかけると、ごはんにぴったりのおかずになりますよ。お酒のおつまみにもぴったりなので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ちくわ          4本 ナス(計300g)    4本 長ねぎ          15cm ①しょうゆ        大さじ1 ①酢           大さじ1 ①砂糖          大さじ1 ①ごま油         小さじ2 ①すりおろし生姜     小さじ1 ①すりおろしニンニク   小さじ1 ごま油          大さじ1 【手順】 1. ナスはヘタを切り落とし、乱切りにします。 2. 長ねぎはみじん切りにします。 3. ちくわは1cm幅の斜め切りにします。 4. 耐熱ボウルに1、ごま油を入れ、600Wの電子レンジでしんなりとするまで、5分ほど加熱します。 5. ボウルに2、①を入れ、混ぜ合わせます。 6. 4に3、5を入れ味がなじむまで和えます。 7. 器に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧