トーストに塗るだけでまるでお家カフェ!「モカクリーム」の作り方
再生

ブラウザーで視聴する

トーストに塗るだけでまるでお家カフェ!「モカクリーム」の作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

トーストに塗るだけでまるでお家カフェ!「モカクリーム」の作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
トーストに塗るだけでまるでお家カフェ!「モカクリーム」の作り方

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
トーストに塗るだけでまるでお家カフェ!「モカクリーム」の作り方

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
トーストに塗るだけでまるでお家カフェ!「モカクリーム」の作り方

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

トーストに塗るだけでまるでお家カフェ!「モカクリーム」の作り方

トーストに塗るだけでまるでお家カフェ!「モカクリーム」の作り方

生活を彩るコーヒーの楽しみ方を、毎月テーマを決めてお届けします。 12月は「集う日に作りたい、インスタントコーヒーを使ったコーヒースイーツ」をご紹介します。 今回ご紹介するのは、挟んでサンドイッチに、カップケーキのデコレーションクリームにも使える万能「モカクリーム」の作り方。 【材料】 《材料A》 さとう 大さじ1 コーンスターチ15g コンデンスミルク60g インスタントコーヒー 大さじ1 牛乳170cc バター20g 【作り方】 ①耐熱器に材料Aを全て入れて、粉っぽさがなくなるまで泡立て器で混ぜる ②牛乳を2~3回に分けて加え混ぜる ③ふわっとラップをかけ、500wのレンジで電子レンジで1分加熱→泡立て器で混ぜて1分加熱→また混ぜ1分加熱を繰り返し、とろみがでたらOK ④バターを混ぜ溶かし、均一になるように良く混ぜる ⑤広めのお皿に移し、空気が入らないようにラップをぴったりつけて冷ます 冷蔵庫で保存して、2〜3日で食べきって下さいね。 コーヒー香る、モカクリーム。 色々とアレンジして楽しんで下さいね。 Enjoy your COFFEE LIFE! GARTEN COFFEE バリスタ/コーヒーライフプランナー 井野麻美

再生時間
00:01:25
配信期間
未定
タイトル情報
井野麻美(GARTEN COFFEE)
ニュージーランドで美味しいコーヒーと腕利きのバリスタに魅了されコーヒーの道へ。帰国後、フリーポアラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏に師事。“TNT JAPAN LATTE ART Competition2013 “初代優勝。コーヒーライフプランナーとして「ちょっと一手間、ぐっと美味しい」お家でも楽しめるコーヒーアイデアを楽しく提案中。2019年1月外苑前にオープンしたコーヒースタンド『GARTEN COFFEE&Seasonal Wishes』バリスタ。"身体と心に染みる美味しいコーヒー"に信念を注ぎ、コーヒーを通して繋がるご縁を大切にしている。二児の母。