トースターで簡単 ナスの揚げ浸し風| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

トースターで簡単 ナスの揚げ浸し風| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

トースターで簡単 ナスの揚げ浸し風| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
トースターで簡単 ナスの揚げ浸し風| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
トースターで簡単 ナスの揚げ浸し風| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
トースターで簡単 ナスの揚げ浸し風| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

トースターで簡単 ナスの揚げ浸し風| kurashiru[クラシル]

トースターで簡単 ナスの揚げ浸し風| kurashiru[クラシル]

オーブントースターを使って、揚げずに簡単できるナスの揚げ浸し風のご紹介です。丁寧に切り込みを入れたナスは、ごま油がよく染み込み、ジューシーで香ばしく仕上がります。しょうゆベースのさっぱりダレをたっぷりと絡めて頂いてくださいね。 【材料】 2人前 ナス         2本 水(さらす用)    適量 ごま油        大さじ1 大葉         3枚 ①しょうゆ      大さじ1 ①酢         小さじ2 ①砂糖        小さじ1 ①すりおろし生姜   小さじ1 【手順】 1. ナスはヘタを切り落として1cm幅の輪切りにし、両面に3mm幅の格子状に切り込みを入れます。ボウルに入れ、5分程水につけてアク抜きをし、キッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。 2. 大葉は軸を切り落とし、千切りにします。 3. アルミホイルを敷いた天板に1を並べ、ハケで半量のごま油を塗り、オーブントースターで7分ほど焼きます。 4. 表面がこんがりときつね色になったら裏返し、残りのごま油を塗り、オーブントースターでさらに7分焼きます。 5. 両面にこんがりと焼き目がついたら、ボウルに入れ、①と2を加えて混ぜ合わせます。 6. 器に盛り付け盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。