トロトロチーズの発酵鍋 | kurashiru[クラシル]
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カマンベールチーズ、キムチや白菜の漬物の入った発酵鍋のご紹介です。トマトジュースやめんつゆ、キムチや漬物のうま味がカマンベールチーズのコクとよく合います。シメにパスタを入れると、うま味たっぷりのだし汁がパスタに絡み、おいしくいただけますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ----- 具材 ----- 鶏もも肉            250g 白菜              300g 白菜の漬物           150g カマンベールチーズ(1個)   120g キムチ             80g しめじ             50g ----- だし汁 ----- トマトジュース(無塩)     500ml 水               200ml めんつゆ(2倍濃縮)      50ml 白みそ             大さじ1.5 小ねぎ(小口切り)       適量 【手順】 しめじは石づきを切り落としておきます。 1. 白菜はざく切りにします。しめじはほぐします。 2. 白菜の漬物はざく切りにします。 3. カマンベールチーズは1cm幅の格子状に切り込みを入れます。 4. 鶏もも肉は一口大に切ります。 5. 鍋にだし汁の材料を入れてよく混ぜ合わせ、中火で熱し、沸いてきたら1、2、4、キムチを入れ、中央に3をのせます。 6. 中火で10分程熱し、鶏もも肉に火が通ったら白みそを加えて溶かします。全体に味がなじんだら火から下ろし、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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