トロッと食感!えびとアボカドの揚げ餃子 | How To Make Fried dumplings of shrimp and avocado
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トロッと食感!えびとアボカドの揚げ餃子 | How To Make Fried dumplings of shrimp and avocado

アボカドは火を通すとトロッとした食感になります!マヨネーズで味をつけるので味付け簡単♪玉ねぎのシャキッと感がアクセントになります! ■材料 (15個分) ・餃子の皮    15枚 ・むきえび    100g ・アボカド    1/2個 ・玉ねぎ     1/4個 ・レモン汁    小さじ1/2 ・マヨネーズ   大さじ1 ・塩       小さじ1/3 ・こしょう    少々 ・サラダ油    適量 ・レモン(くし切り) 1切れ ■手順 (1)むきえびは粗みじん切りにする。(背わたがあれば取り除きましょう!) (2)アボカドは種、皮を取り除く。玉ねぎはみじん切りにする。耐熱容器に玉ねぎを入れてラップはせずに600Wのレンジで1分加熱する。 (3)ボウルにアボカド、レモン汁を入れてフォークでなめらかになるまでつぶす。むきえび、玉ねぎ、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。 (4)餃子の皮に3の1/15量を中央にのせ、皮のふち全体に水(分量外:適量)をぬる。皮をつまんで十字になるように包む。同様に計15個作る。 (5)鍋にサラダ油を入れて170℃に熱し、4を入れてきつね色になるまで揚げる。 (6)器に盛り、レモンを添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:16
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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