トマトガーリックダレでトンテキ| kurashiru[クラシル]
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フレッシュなトマトで作ったタレでいただく、トンテキのご紹介です。トマトの甘酸っぱい風味としょうゆ、すりおろしニンニクの香りが豚肉と相性よく、ついついお箸が止まらなくなりますよ。ごはんにもお酒にも合うので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 豚肩ロース(厚切り、2枚)   300g 塩こしょう(下味用)      小さじ1/3 薄力粉             大さじ1/2 ニンニク            1片 ----- タレ ----- トマト             150g しょうゆ            大さじ2 料理酒             大さじ1 みりん             大さじ1 砂糖              小さじ1 すりおろしニンニク       小さじ1 有塩バター(仕上げ用)     20g オリーブオイル         大さじ1.5 キャベツ(千切り)       50g パセリ(生)          適量 【手順】 パセリはみじん切りにします。トマトはヘタを取り除いておきます。 1. タレを作ります。トマトは粗みじん切りにします。 2. ボウルに1、残りのタレの材料を入れてよく混ぜ合わせます。 3. ニンニクは薄切りにして芽を取り除きます。 4. 豚肩ロースは筋に切り込みを入れます。バットに移して塩こしょうと薄力粉をふります。 5. 中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、3を入れて焼き、焼き色が付いたら取り出します。 6. 同じフライパンを中火で熱し、4を入れて5分程焼きます。焼き色が付いたら裏返してさらに2分程焼き、中まで火が通ったら取り出します。 7. 同じフライパンの余分な脂を拭き取り、2を入れ中火で2分程煮詰めます。6を戻し入れ、有塩バターを入れて全体がなじんだら火から下ろします。 8. 器にキャベツと7を盛り付け、5とパセリを散らして出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:27
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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