ド迫力!!60人前の超巨大巻き寿司
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市販の巻きすを横一列に並べること10m... 寿司好きなら一度はやってみたかった、超ド迫力の巨大巻き寿司が完成しました! その見た目はまるでケーキのよう…! 大人数でのパーティーに作ったら盛り上がるかも...?! 超巨大巻き寿司 60人分 巻き簾 30cm×30cm 35枚使用 材料: <酢飯>5合分(合計25合分作る) ご飯 5合分 ■合わせ酢 酢 大さじ1 砂糖 大さじ5 塩 小さじ2 <卵焼き>1台分(合計6台焼く) 卵 8個分 砂糖 大さじ5 めんつゆ 20ml だし汁 35ml 塩 少々 <具>  サーモン(刺身用) 2.5kg分 マグロ 1.5kg分 たこ 1.5kg分 イカ 1.3kg分 きゅうり 13本 カニカマ 50本 大葉 150枚 かんぴょう 9本 海苔 50枚 作り方: 1. オーブンは200℃に予熱しておく。 2. 卵焼きを作る。ボウルに卵、砂糖、めんつゆ、だし汁、塩を加えてよくかき混ぜる。 3. クッキングシートを敷いた天板に卵液を流し入れて、200℃のオーブンで10分焼く。その後温度を180℃に下げて5分焼く。焼き上がったらすぐにクッキングシートをはがし、粗熱が取れたら棒状に切っておく。 4. 酢飯を作る。ボウルに合わせ酢を入れて砂糖が溶けるまで混ぜ、温かいご飯に回し入れ、しゃもじで切るように混ぜる。 5. 巻きすの上に海苔を置き、全体に酢飯を敷き詰める。手前側から、サーモン、かんぴょう、カニカマ、マグロ、きゅうり、たこ、大葉、いか、卵焼きの順になるように置き、巻きすごと巻きつけたら、完成!

再生時間
00:01:38
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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