デミグラスソースの卵トロトロオムライス | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

デミグラスソースの卵トロトロオムライス | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

デミグラスソースの卵トロトロオムライス | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
デミグラスソースの卵トロトロオムライス | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
デミグラスソースの卵トロトロオムライス | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
デミグラスソースの卵トロトロオムライス | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

デミグラスソースの卵トロトロオムライス | kurashiru[クラシル]

デミグラスソースの卵トロトロオムライス | kurashiru[クラシル]

はじめての卵トロトロオムライスに、おすすめです。弱火でじっくり卵を焼くので、初心者の方でも慌てずに作れると思います。 バターをたっぷりと使うことでコクが増し、本格的な味わいになりますよ。ぜひ作ってみてください。 【材料】 1人前 ----- ケチャップライス ----- ベーコン     30g 玉ねぎ      1/4個 ごはん      2膳 塩こしょう    適量 コンソメ顆粒   小さじ1/2 ケチャップ    大さじ3 サラダ油     小さじ2 ----- デミグラスソース ----- ケチャップ    大さじ2 中濃ソース    大さじ2 醤油       大さじ1 砂糖       大さじ1 水        大さじ3 有塩バター    10g ----- たまご ----- 卵        2個 有塩バター    15g 牛乳       大さじ2 塩こしょう    適量 パセリ      適量 【手順】 1. ベーコンを食べやすい大きさに切ります。 2. 玉ねぎをみじん切りにします。 3. フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れます。 4. 玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、ベーコンを炒めます。 5. 塩、コショウをします。 6. ご飯と、コンソメを入れ、具とよく混ざるように炒めます。 7. ケチャップを、フライパンの底に直接当たるように入れて、10秒程度そのままにして水分を飛ばします。 8. ケチャップを全体に絡め、お皿に盛ります。 9. フライパンを、軽く洗います。 10. ボウルにデミグラスソースの材料を入れて、ラップをして600Wのレンジで3分加熱します。 11. ボウルに卵を溶き、牛乳、塩コショウをします。 12. フライパンを弱火で熱し、有塩バターを入れます。11を流し入れ、フライパン全体に広げ、そのまましばらく触らずに待ちます。 13. 火が通りはじめたら、箸で軽く小さな円を描くように、火が通ってない部分と、火が通りはじめた部分を合わせます。 14. お好みの固さになったところで火を止めて、8の上にフライパンから滑らすようにのせます。 15. 10のソースをかけます。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:15
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧