デザート代わりの贅沢コーヒー!「ティラミス風アイスコーヒー」の作り方
再生

ブラウザーで視聴する

デザート代わりの贅沢コーヒー!「ティラミス風アイスコーヒー」の作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

デザート代わりの贅沢コーヒー!「ティラミス風アイスコーヒー」の作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
デザート代わりの贅沢コーヒー!「ティラミス風アイスコーヒー」の作り方

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
デザート代わりの贅沢コーヒー!「ティラミス風アイスコーヒー」の作り方

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
デザート代わりの贅沢コーヒー!「ティラミス風アイスコーヒー」の作り方

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

デザート代わりの贅沢コーヒー!「ティラミス風アイスコーヒー」の作り方

デザート代わりの贅沢コーヒー!「ティラミス風アイスコーヒー」の作り方

GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。 今日ご紹介するのは、コーヒーの上にクリームをのせて仕上げる「ティラミス風アイスコーヒー」 おうちで飲むアイスコーヒーに少し変化が欲しい時、ありませんか。 マスカルポーネチーズではなく、クリームチーズを使用。生クリームと混ぜて仕上げます。 アイスコーヒーがまろやかになり、ちょっと一手間カフェの味。 下記の分量でクリームはたっぷり出来るので、トーストやアイスクリームにのせたりとアレンジも楽しんでくださいね! 【材料】 ・アイスコーヒー 〈クリーム〉 ・生クリーム 100cc ・砂糖    7g ・クリームチーズ 50g 〈トッピング〉 ・ココアパウダー  【作り方】 〈クリーム〉 ①ボウルに生クリームを入れて、砂糖を少しずつ加えハンドミキサーで泡立てる ②ツノが立つくらい泡だてたら、クリームチーズを加えハンドミキサーで馴染むようによく混ぜる 今月、こちらのクリームを使用した「ティラミス風フレンチトースト」もご紹介します。 スーパーで手に入る材料に一手間かけて、お家コーヒーを楽しんじゃいましょう! Enjoy your COFFEE LIFE! GARTEN COFFEE バリスタ/コーヒーライフプランナー 井野麻美

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
井野麻美(GARTEN COFFEE)
ニュージーランドで美味しいコーヒーと腕利きのバリスタに魅了されコーヒーの道へ。帰国後、フリーポアラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏に師事。“TNT JAPAN LATTE ART Competition2013 “初代優勝。コーヒーライフプランナーとして「ちょっと一手間、ぐっと美味しい」お家でも楽しめるコーヒーアイデアを楽しく提案中。2019年1月外苑前にオープンしたコーヒースタンド『GARTEN COFFEE&Seasonal Wishes』バリスタ。"身体と心に染みる美味しいコーヒー"に信念を注ぎ、コーヒーを通して繋がるご縁を大切にしている。二児の母。