ティータイムのお供に... 「りんごのタルト」
再生

ブラウザーで視聴する

ティータイムのお供に... 「りんごのタルト」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ティータイムのお供に... 「りんごのタルト」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ティータイムのお供に... 「りんごのタルト」

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ティータイムのお供に... 「りんごのタルト」

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ティータイムのお供に... 「りんごのタルト」

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ティータイムのお供に... 「りんごのタルト」

ティータイムのお供に... 「りんごのタルト」

秋めいて来るとタルトなどの焼き菓子が恋しくなります 今回はキャラメリゼしたりんごをのせたりんごのタルトを紹介します フライパンでキャラメルを作り、くし形にしたりんごを絡ませます 仕上げにバター、レモン果汁、ラム酒、シナモンを加えます タルト生地の材料を混ぜ合わせて冷蔵庫で一時間以上休ませます その間にアーモンドクリームを作っておき、タルト生地を型に敷き詰めたら その上に絞り入れます りんごを円状に並べ、アーモンドスライスをのせてオーブンへ 仕上げにアプリコットジャムを塗って粉糖をかけたら出来上がりです さくさくのタルトにコクのあるアーモンドクリームとキャラメリゼした りんごがとても美味しい組み合わせです 是非、ティータイムのお供に美味しいリンゴのタルトを作ってみてはいかがですか? 【材料】 りんご    1個 きび砂糖    30g 水       大さじ1 バター     10g レモン汁    大さじ1 ラム酒     大さじ1 シナモン    少々 (タルト生地)(16cmタルト型) 薄力粉    85g アーモンドプードル 15g 粉糖     25g 無塩バター  50g 全卵     15g 岩塩     少々 (アーモンドクリーム) 無塩バター  50g 粉糖     50g アーモンドプードル 50g 全卵     50g ラム酒    大さじ1 ■参考情報/Yahoo!ショッピング ・お菓子作りに最適 薄力粉 ドルチェ https://shopping.yahoo.co.jp/search?p=+cotta+薄力粉+ドルチェ+1kg&tab_ex=commerce&area=13&X=4&sc_i=shp_pc_search_sort_sortitem ・小嶋ルミ先生監修のボウル https://shopping.yahoo.co.jp/search?p=小嶋ルミ先生監修+cottaボウル21cm&tab_ex=commerce&area=13&X=4&sc_i=shp_pc_search_sort_sortitem BGM Song/Flowing Artist/Borrtex

再生時間
00:05:12
配信期間
未定
タイトル情報
Ayumi
日々の料理やお菓子作りをインスタグラムに投稿している。お気に入りの食器や小物を使ってテーブルコーディネートを楽しんでいる。