ツナマヨソースで食べる 簡単オムそば| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ツナマヨソースで食べる 簡単オムそば| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ツナマヨソースで食べる 簡単オムそば| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ツナマヨソースで食べる 簡単オムそば| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ツナマヨソースで食べる 簡単オムそば| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ツナマヨソースで食べる 簡単オムそば| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ツナマヨソースで食べる 簡単オムそば| kurashiru[クラシル]

ツナマヨソースで食べる 簡単オムそば| kurashiru[クラシル]

ツナマヨソースをかけていただくオムそばのレシピのご紹介です。ソース味のシンプルな焼きそばを卵焼きで包み、まろやかな味わいのツナマヨソースをたっぷりとかけていただきます。ピリっと効いた黒こしょうがとてもよいアクセントになりますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 ----- 焼きそば ----- 焼きそば麺        1玉 付属の粉末ソース     1袋 水            大さじ2 サラダ油         小さじ2 ----- 卵焼き ----- 卵(Mサイズ)      2個 ①牛乳          大さじ1 ①塩こしょう       ふたつまみ サラダ油         小さじ1 ----- ツナソース ----- ツナ油漬け(正味量)   30g マヨネーズ        大さじ2 牛乳           小さじ2 粗挽き黒こしょう     小さじ1/4 パセリ(生・葉)     適量 【手順】 パセリはみじん切りにしておきます。 1. ボウルにツナソースの材料を入れ混ぜ合わせます。 2. 別のボウルに卵、①を入れ混ぜ合わせます。 3. 中火で熱したフライパンに焼きそば用のサラダ油をひき、焼きそば麺を入れて水を回しかけ、箸で麺をほぐしながら炒めます。 4. 中火のまま付属の粉末ソースを入れ、全体に味がなじんだら火から下ろします。 5. 中火で熱した別のフライパンに卵焼き用のサラダ油をひき、2を流し入れ全体に広げて、半熟状になったら弱火にします。 6. 中心に4をのせて包み、卵に火が通ったら火から下ろします。 7. お皿にのせ1をかけ、パセリを散らしたら出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。