ツナトマトクリームのマカロニグラタン| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ツナトマトクリームのマカロニグラタン| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ツナトマトクリームのマカロニグラタン| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ツナトマトクリームのマカロニグラタン| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ツナトマトクリームのマカロニグラタン| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ツナトマトクリームのマカロニグラタン| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ツナトマトクリームのマカロニグラタン| kurashiru[クラシル]

ツナトマトクリームのマカロニグラタン| kurashiru[クラシル]

ツナとトマトクリームのソースをかけてアツアツに焼き上げたグラタンのご紹介です。ツナの旨味と、まろやかなトマトクリームソースがマカロニにしっかりと絡み、とてもおいしいですよ。お子様にも人気のメニューです。 【材料】 1人前(400mlの耐熱容器) ペンネ          80g お湯(ゆで用)      1000ml 塩(ゆで用)       小さじ2 ----- ソース ----- ツナ油漬け(正味量)   50g ホワイトソース      70g トマトペースト      30g 牛乳           50ml ピザ用チーズ       50g パセリ(乾燥)      適量 【手順】 1. 耐熱ボウルにソースの材料を入れ混ぜ合わせます。 2. 鍋にお湯を沸かし塩を入れ、マカロニを入れパッケージの表記より1分短くゆで、湯切りをします。 3. 耐熱容器に2を入れ、1、ピザ用チーズをかけオーブントースターで焼き色がつくまで7分焼きます。刻みパセリをかけたら出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:35
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。