ツナカルボナーラ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ツナカルボナーラ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ツナカルボナーラ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ツナカルボナーラ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ツナカルボナーラ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ツナカルボナーラ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ツナカルボナーラ | kurashiru[クラシル]

ツナカルボナーラ | kurashiru[クラシル]

アレンジカルボナーラの紹介です。いつものカルボナーラにツナをプラスしていただきます。ツナを使用することで火を使わずに手軽で旨みのあるカルボナーラがつくれますよ。簡単につくれますので、ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 スパゲティ        100g お湯(ゆで用)      1000ml 塩(ゆで用)       小さじ2 ----- ソース ----- 生クリーム        100ml ツナ油漬け(正味量)   50g 卵黄(Mサイズ)     1個 粉チーズ         大さじ4 粗挽き黒こしょう     小さじ1/4 小ねぎ(小口切り)    適量 【手順】 1. 鍋にお湯を沸かし、塩、スパゲティをパッケージの表示通りゆで、湯切りをします。 2. ボウルにソースの材料を入れ混ぜ合わせます。 3. 1、粗挽き黒こしょうを入れ全体に味がなじむまで和えます。 4. 器に盛りつけ、小ねぎを散らし、できあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:32
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。