ツナと玉ねぎの和風パスタ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ツナと玉ねぎの和風パスタ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ツナと玉ねぎの和風パスタ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ツナと玉ねぎの和風パスタ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ツナと玉ねぎの和風パスタ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ツナと玉ねぎの和風パスタ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ツナと玉ねぎの和風パスタ | kurashiru[クラシル]

ツナと玉ねぎの和風パスタ | kurashiru[クラシル]

玉ねぎとツナ缶で作れる和風パスタのご紹介です。少ない材料ですが、ツナ缶のオイルに含まれる旨味と玉ねぎの甘みがパスタによく合います。お好みできのこや長ねぎ、白菜などの野菜を加えるのもおすすめです。ぜひお試しください。 【材料】 1人前 スパゲティ       100g ----- パスタを茹でる用 ----- 塩           10g お湯          1000ml 玉ねぎ         1/2個 ツナ(オイル漬け)   70g オリーブオイル     大さじ1 すりおろしニンニク   小さじ1 コンソメ顆粒      小さじ1/2 しょうゆ        小さじ1 ----- 仕上げ用 ----- 塩           少々 黒こしょう       少々 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 鍋にお湯を沸かしておきます。 1. 玉ねぎを薄く切ります。 2. フライパンを中火で温め、オリーブオイルをひいて、すりおろしニンニクと1を加えて炒めます。 3. 2にツナをオイルごと加えます。コンソメとしょうゆを加えてさらに炒め、全体が馴染んだら火を弱めます。 4. お湯の沸いた鍋に塩を入れます。パッケージの表示時間より2分短い時間でスパゲティを茹でます。 5. 3を強火で温めなおし、4を加えてスパゲティにソースが絡まるようによく和えます。仕上げに塩と黒こしょうで味を調え、小口切りにした小ねぎをかければ完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧