チーズ入りはんぺんボール | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

チーズ入りはんぺんボール | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

チーズ入りはんぺんボール | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
チーズ入りはんぺんボール | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
チーズ入りはんぺんボール | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
チーズ入りはんぺんボール | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

チーズ入りはんぺんボール | kurashiru[クラシル]

チーズ入りはんぺんボール | kurashiru[クラシル]

一口サイズのふわふわのはんぺんボールです。中からとろけてくるチーズがたまりません。 コロコロとした見た目はかわいく、お弁当にもオススメです。 ツナとかつお節で味がしっかりとついていますが、お好みで、しょうゆをつけてお召し上がりください。 【材料】 6個分 はんぺん         1枚 ツナ(缶詰)       30g かつお節         2g ピザ用チーズ       30g ①片栗粉         大さじ1 ①マヨネーズ       大さじ1 ①塩こしょう       適量 サラダ油         大さじ1 水(成型用)       適量 しょうゆ(お好みで)   適量 【手順】 ツナは水気を切っておきます。 1. はんぺんはビニール袋に入れ、手で細かくなるまで潰します。 2. 1をボウルに出したら、ツナ、かつお節、①を入れ練るようにスプーンでよく混ぜます。 3. 6等分にした2を水をつけた手に乗せ、ピザ用チーズを包んで丸めます。 4. 中火に熱したフライパンにサラダ油を入れ、3を入れたら転がしながら全面をきつね色になるまで焼いていきます。 5. 4に火が通るまで焼いたら、お皿に盛ってしょうゆを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧