チーズクリームでさわやか!桃のクレープロールケーキ | How To Make Peach crepe roll cake
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オーブンがないご家庭でも作ることができるケーキです♪しっとりクレープ生地に黄桃チーズクリームが相性抜群!おもてなしにもおすすめです。 ■材料 (12切れ分) ☆クレープ生地 ・卵          1個 ・牛乳         200cc ・溶かしバター(無塩)   10g ・ホットケーキミックス 100g ★黄桃チーズクリーム ・黄桃缶        150g ・クリームチーズ    100g ・砂糖         大さじ2 ・生クリーム      100cc ・レモン汁       大さじ1 ・水          大さじ2 ・粉ゼラチン      5g ◯焼く用 ・サラダ油       適量(10g) ■手順 (1)《下準備》クリームチーズは常温に戻す。耐熱容器に水、粉ゼラチンを入れてふやかす。 (2)【クレープ生地】ボウルに卵、牛乳、溶かしバターを入れて混ぜる。ホットケーキミックスを加えて混ぜ、ざるでこす。ラップをして、冷蔵庫で30分程休ませる。 (3)【黄桃チーズクリーム】黄桃缶は小さく切る。 (4)ボウルにクリームチーズを入れて柔らかくなるまで混ぜ、砂糖を加えてしっかり混ぜる。生クリームを少しずつ加えてその都度混ぜ、黄桃缶、レモン汁を加えて混ぜる。 (5)ふやかしたゼラチンはラップをせずに600Wのレンジで10〜20秒加熱する。4に加えて混ぜ、冷蔵庫で15〜20分程冷やす。 (6)フライパンにサラダ油を入れてキッチンペーパーで薄くのばして弱火で熱し、クレープ生地を1/6量を入れて広げる。生地のふちが焼けて、表面が乾いたら裏に返し、15〜20秒程焼いて取り出す。同様に計6枚焼き、冷ます。 (7)クレープ生地1枚に黄桃チーズクリームを1/6量ぬり広げ、手前から巻く。 (8)クレープ生地1枚に残りの黄桃チーズクリームを等分にぬり広げる。7をのせる。手前から巻く。残りも同様に繰り返す。 (9)ラップで包み、冷蔵庫で30分程冷やす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:33
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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