チーズをダブル使い♪ささみのチーズピカタ | How To Make Cheese Chicken breast piccata
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やわらかいささみの食感ととろけるチーズの味わいがクセになるレシピをご紹介します。ささみは叩く事でチーズを包みやすくするだけでなく、やわらかな食感に仕上げます。おつまみにもぴったりの一品です。 ■材料 (2人分) ・ささみ[筋なし]    4本(200g) ・スライスチーズ   4枚 ・塩こしょう     少々 ・薄力粉       大さじ2 ・オリーブオイル   大さじ1 ☆調味料 ・卵         1個 ・粉チーズ      大さじ1 添え物 ・ベビーリーフ    1袋 ・ミニトマト     4個 ■手順 (1)ささみはラップをのせてめん棒で2倍の大きさになるまで叩く。ラップを外して塩こしょうをふる。スライスチーズ1枚を半分に折ってささみの真ん中におき、薄力粉を薄くふるう。ささみを半分に折って肉同士を密着させるように握る。表面全体に薄力粉をふるう。同様に計4個作る。 (2)ボウルに☆を入れて混ぜ、1をくぐらせる。 (3)フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2を入れて弱めの中火で焼き色がつくまで2〜3分焼く。裏に返し、残った2の液をささみにかけてからませる。ふたをし、2 〜3分肉に火が通るまで焼く(ピカタ)。 (4)器にベビーリーフ、ミニトマトを盛り、ピカタを盛る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:22
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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