チーズとろ〜り♪ポテトクリームの鶏むね包み焼き
再生

ブラウザーで視聴する

チーズとろ〜り♪ポテトクリームの鶏むね包み焼き

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

チーズとろ〜り♪ポテトクリームの鶏むね包み焼き

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
チーズとろ〜り♪ポテトクリームの鶏むね包み焼き

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
チーズとろ〜り♪ポテトクリームの鶏むね包み焼き

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
チーズとろ〜り♪ポテトクリームの鶏むね包み焼き

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

チーズとろ〜り♪ポテトクリームの鶏むね包み焼き

チーズとろ〜り♪ポテトクリームの鶏むね包み焼き

鶏むね肉のご馳走おかず♪生クリームを使ってリッチな美味しさのポテトクリームを鶏むね肉で包み込みます。食べ応えもバッチリ、今晩のメインのおかずにおすすめです! ■材料 (2人分) ・鶏むね肉   1枚(250g) ・じゃがいも  小1個(120g) ・ピザ用チーズ 20g ・塩こしょう  少々 ・薄力粉    適量 ・有塩バター  10g ・サラダ油   大さじ1/2 ☆調味料 ・塩      小さじ1/4 ・こしょう   少々 ・生クリーム  50cc ■手順 (1)じゃがいもは2cm角程度の大きさに切る。5分ほど水にさらして水気を切る。耐熱容器にじゃがいも、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジでやわらかくなるまで4分加熱して水気を切る。じゃがいもがなめらかになるまでつぶし、☆を加えて混ぜる。再度ふんわりとラップをして1分加熱する。取り出してピザ用チーズを加えて混ぜ、粗熱をとる。(生クリームは同量の牛乳で代用可能です。) (2)鶏肉は皮目を上にして縦長におく。厚みが半分になるように包丁の刃を水平に横から入れて開く。ラップをかぶせ、手のひらの根元で厚みが均一になるようにたたく。 (3)2の鶏肉を広げておき内側に塩こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。1をのせて包み、外側にも塩こしょうをふり、薄力粉を全体に薄くまぶしてなじませる。 (4)フライパンにサラダ油、バターを入れて熱し、3の鶏肉の皮目を下にして入れ、ふたをして弱めの中火で5分焼く。上下を返して同様に肉に火が通るまで焼く。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:01
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪