チーズとのりのくるくる肉巻き | kurashiru[クラシル]
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ベビーチーズとのりをくるくる巻いた、簡単でおいしいみそ風味の肉巻きのご紹介です。どなたでもお手軽にお作りいただけますよ。ボリュームもたっぷりで、おなかも満足の一品なので、この機会にぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 豚ロース(薄切り、計150g)   6枚 のり(18×5cm)        6枚 ベビーチーズ            3個 ----- たれ ----- みそ                大さじ1 しょうゆ              大さじ1 みりん               大さじ1 料理酒               大さじ1 砂糖                小さじ2 フリルレタス            適量 【手順】 のりは豚ロースの大きさに合わせて切っておきます。 1. ベビーチーズは半分に切ります。 2. 豚ロースを広げ、のり、1をのせて巻きます。 3. フライパンを中火に熱し、2の巻き終わりを下にして入れ、5分程焼きます。 4. 全体に焼き色が付いたらたれの材料を入れて絡め、照りが出たら火から下ろします。 5. 4とフリルレタスを盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:28
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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