チーズ風味のニョッキのフリット| kurashiru[クラシル]
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粉チーズ入りのニョッキのフリットのご紹介です。こんがり香ばしいニョッキは外はカリッとし、中はもちっとしていて粉チーズのコク、パセリの香りと塩こしょうの風味がとてもよく合いますよ。お酒にもよく合いますのでおもてなしにも喜ばれます。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 ----- ニョッキ ----- じゃがいも       250g 強力粉         50g 溶き卵(Mサイズ)   1/2個分 粉チーズ        大さじ2 揚げ油         適量 ----- トッピング ----- 粉チーズ        大さじ1 塩こしょう       小さじ1/4 パセリ(生)      3g 【手順】 じゃがいもは芽を取り除き、皮をむいておきます。 1. パセリはみじん切りにします。 2. じゃがいもは1cm角に切り、耐熱ボウルに入れて水で濡らしたキッチンペーパーをのせてラップをし、600Wの電子レンジで5分程、柔らかくなるまで加熱し、熱いうちにマッシャーで潰します。 3. 粗熱をとり、残りのニョッキの材料を入れゴムベラでよく混ぜ合わせ、ひとまとまりになったら手でこねて直径2cm程の棒状にし、半分に切ります。 4. 2cm幅に切り、フォークの上にのせて押さえ、模様をつけます。 5. 鍋に3cm程の揚げ油を注ぎ、中火で熱し160℃で5分程、揚げ色がつくまで揚げ、油切りします。 6. ボウルにトッピングの材料を入れて混ぜ合わせます。 7. 器に5を盛り付けて、6をかけて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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