チーズスープで洋風明石焼き| kurashiru[クラシル]
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ウインナーと粉チーズの洋風な明石焼きのご紹介です。ウインナーと粉チーズ、マヨネーズが入ってフワフワの生地とコンソメスープがとてもよく合い、ついついお箸が止まらなくなりますよ。ワインにも合いますのでちょっとしたおもてなしにも喜ばれます。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 ----- 生地 ----- お好み焼き粉             80g 卵(Mサイズ)            2個 水                  400ml マヨネーズ              大さじ1 粉チーズ               大さじ1 ウインナー              6本 オリーブオイル            大さじ1 ----- 漬け汁 ----- 牛乳                 300ml スライスチーズ(とろけるタイプ)   2枚 コンソメ顆粒             小さじ1 塩こしょう              小さじ1/4 ----- トッピング ----- パセリ(生)             適量 粗挽き黒こしょう           適量 【手順】 パセリはみじん切りにしておきます。 1. ウインナーは薄切りにします。 2. ボウルに卵を入れて溶きほぐし、水を入れて混ぜ合わせ、残りの生地の材料を入れてホイッパーでダマがなくなるまで混ぜ合わせます。 3. 熱したたこ焼き器に、キッチンペーパーでオリーブオイルを薄く塗り、2を流し入れて1を均等に入れます。 4. 表面がふくらみ、縁が固まってきたら半分ずつ裏返し、円形に整え、全体に焼き色が付いたら火から下ろします。 5. 耐熱ボウルにスライスチーズ以外の漬け汁の材料を入れ混ぜ合わせ、ラップをして600Wの電子レンジで2分程加熱し、熱いうちにスライスチーズを入れてホイッパーでよく混ぜ合わせます。 6. スライスチーズが溶けたら器によそい、トッピングの材料を散らします。 7. 4を器に盛り付けて、6を添えて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:04
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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