チーズの羽根付き!おつまみツナ餃子
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ひき肉の代わりにツナ缶を使ったお手軽レシピ。 カレー粉を加えてスパイシーに仕上げれば、お酒にもぴったり合いますよ。 ポイントは、ピザ用チーズで羽根を作ること! カリッと香ばしいチーズが良いアクセントになりますよ♪ ぜひ作ってみてくださいね! チーズ羽根付き!おつまみツナ餃子 12個分 材料: ■餃子の餡 ツナ缶(汁気を切る) 80g コーン缶 50g にんにく(すりおろし) 小さじ1/2 カレー粉 小さじ1/2 餃子の皮 12枚 水 50ml サラダ油 大さじ2 ピザ用チーズ 60g 作り方: 1.ボウルにツナ、コーン、にんにく、カレー粉を入れて混ぜ合わせる。 2.餃子の皮のふち半分に水(分量外)を塗り、(1)を中央にのせて、ひだを作って閉じる。 3.フライパンにサラダ油を熱し、(2)を円になるように並べて、中火で2分ほど焼く。 4.裏面にうっすらと焼き色がついたら、水を回し入れて蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。 5.蓋を開けて水分を飛ばし、空いている所にピザ用チーズを散らして、チーズがカリッときつね色になるまで3分ほど焼く。 6.フライパンに皿をかぶせて裏返したら、完成!

再生時間
00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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