チーズのび〜る!スティックポテトパイ〜冷凍パイシートで簡単♪〜
再生

ブラウザーで視聴する

チーズのび〜る!スティックポテトパイ〜冷凍パイシートで簡単♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

チーズのび〜る!スティックポテトパイ〜冷凍パイシートで簡単♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
チーズのび〜る!スティックポテトパイ〜冷凍パイシートで簡単♪〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
チーズのび〜る!スティックポテトパイ〜冷凍パイシートで簡単♪〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
チーズのび〜る!スティックポテトパイ〜冷凍パイシートで簡単♪〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

チーズのび〜る!スティックポテトパイ〜冷凍パイシートで簡単♪〜

チーズのび〜る!スティックポテトパイ〜冷凍パイシートで簡単♪〜

片手で食べられるお手軽なスティックパイ。冷凍パイシートを使えば、簡単にお店の味が楽しめますよ! さけるチーズを入れて焼けば、中からとろ〜りチーズが溢れ出し、病みつきになること間違いなし♪ ぜひ作ってみてくださいね! スティックポテトパイ 4本分 材料: 18×10cmの冷凍パイシート(解凍する) 2枚 じゃがいも(ひと口大) 200g ベーコン(粗みじん切り) 20g 片栗粉 小さじ1 塩 少々 コショウ 少々 さけるチーズ 4本 卵黄 1個分 作り方: 1.オーブンは180℃に予熱しておく。 2.ボウルにじゃがいもを入れてふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで5-6分加熱する。 3.熱いうちにマッシャーで潰し、ベーコン、片栗粉、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。 4.ラップを広げて(3)の1/4量を8cm程度の長方形にのばし、中央にチーズをのせて棒状に包む。 5.打ち粉(分量外)を振った台にパイシートをのせ、半分に切ってめん棒で伸ばす。 6.パイシートの右半分に縦に数カ所切り目を入れ、左側に(4)をのせる。 7.淵に卵黄を塗って、パイシートを半分に折りたたむ。重ね合わせた部分をフォークで軽く押さえて閉じる。 8.クッキングシートを敷いた天板に(7)を並べ、表面に刷毛で卵黄を塗る。180℃のオーブンで20-25分焼いたら、完成!

再生時間
00:02:16
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan