チーズと大葉の棒餃子| kurashiru[クラシル]
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ポリ袋を使って手を汚さず、洗い物も少なくお作りいただける、簡単棒餃子のご紹介です。とても簡単にお作りいただけますので、今晩のおかずにいかがでしょうか。味がしっかり付いているので、そのままでもおいしく召し上がれますよ。この機会にぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 餃子の皮               12枚 水(のり用)             適量 ----- 具材 ----- 豚ひき肉               150g キャベツ               50g 大葉                 8枚 スライスチーズ(とろけるタイプ)   4枚 ①しょうゆ              小さじ1 ①片栗粉               小さじ1 ①ごま油               小さじ1 ①鶏ガラスープの素          小さじ1/2 ①すりおろし生姜           小さじ1/2 ①すりおろしニンニク         小さじ1/4 ①塩                 ひとつまみ ①黒こしょう             ひとつまみ 水                  50ml ごま油                小さじ1 サラダ油               大さじ1 【手順】 1. キャベツは芯を切り落とし、みじん切りにします。耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして500Wの電子レンジで2分程、しんなりするまで加熱し、粗熱を取ります。 2. 大葉は軸を切り落とし、みじん切りにします。 3. スライスチーズは3等分に切ります。 4. ポリ袋に豚ひき肉、1、2、①を入れてよく揉み込みます。 5. ビニール袋の端を切り落とし、餃子の皮に絞り出し、3をのせて、縁に水をつけ、両端をたたみ中身が出ないようにしっかり押さえます。 6. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、とじ目を上にして5を並べて焼きます。 7. 焼き色がついたら、水を加えて蓋をし、中火で蒸し焼きにします。 8. 皮が透明になって中まで火が通ったら蓋を取り、強火で水分を飛ばします。 9. ごま油を回し入れて焼き上げ、火から下ろします。器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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