再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
チンゲン菜とえのきのピリ辛中華和え | kurashiru[クラシル]
チンゲン菜とえのきのピリ辛中華和え | kurashiru[クラシル]
チンゲン菜とエノキを使った、簡単にできる和え物レシピです。電子レンジでの調理なので、手軽に作ることができます。豆板醤のピリ辛アクセントがたまりません。もう一品欲しいときやちょっとした箸休め、おつまみなどにぴったりです。 【材料】 2人前 チンゲン菜(200g) 1株 えのき 100g 塩 ひとつまみ ①ごま油 大さじ1/2 ①しょうゆ 小さじ1 ①鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ①豆板醤 小さじ1/2 ----- トッピング ----- 白いりごま 適量 糸唐辛子 適量 【手順】 1. チンゲン菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。えのきは石づきを切り落とし、3cm幅に切ります。 2. 耐熱ボウルに入れて塩をふり、ラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱します。 3. 水気を切り、①を加えてよく混ぜ合わせます。 4. 器に盛り付け、トッピングをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:37
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。