チョリソーとトマトのスパゲティ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

チョリソーとトマトのスパゲティ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

チョリソーとトマトのスパゲティ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
チョリソーとトマトのスパゲティ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
チョリソーとトマトのスパゲティ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
チョリソーとトマトのスパゲティ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

チョリソーとトマトのスパゲティ| kurashiru[クラシル]

チョリソーとトマトのスパゲティ| kurashiru[クラシル]

チョリソーソーセージを使用したトマトソーススパゲティのご紹介です。ピリ辛のチョリソーソーセージと、酸味のあるトマトソースがよく合っておいしいですよ。仕上げにバジルを散らすことで、彩りも良くなります。ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 1人前 スパゲティ        100g お湯(ゆで用)      1000ml 塩(ゆで用)       小さじ2 チョリソーソーセージ   3本 玉ねぎ          100g しめじ          50g ニンニク         1片 カットトマト缶      200g ①コンソメ顆粒      小さじ1 ①塩           ひとつまみ オリーブオイル      大さじ1 バジル(生)       5枚 【手順】 バジルはちぎっておきます。 1. 玉ねぎは薄切りにします。しめじは石づきを切り落としてほぐします。 2. ニンニクはみじん切りにします。 3. チョリソーソーセージは5mm幅の斜め切りにします。 4. 鍋にお湯を沸かして、塩、スパゲティを入れてパッケージの表記通りにゆでてお湯を切ります。 5. フライパンにオリーブオイルと2を入れて弱火で熱します。ニンニクの香りが立ったら中火にして1、3を入れて炒めます。 6. チョリソーソーセージに焼き色が付いたら、中火のままカットトマト缶、①を入れてひと煮立ちさせます。4を加えて絡めたら火から下ろします。 7. 器に盛り付けてバジルをのせたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧