チョリソーとじゃがいものチーズ焼き| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

チョリソーとじゃがいものチーズ焼き| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

チョリソーとじゃがいものチーズ焼き| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
チョリソーとじゃがいものチーズ焼き| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
チョリソーとじゃがいものチーズ焼き| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
チョリソーとじゃがいものチーズ焼き| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

チョリソーとじゃがいものチーズ焼き| kurashiru[クラシル]

チョリソーとじゃがいものチーズ焼き| kurashiru[クラシル]

チョリソーとじゃがいものチーズ焼きのご紹介です。ほくほくのじゃがいもと、トマトソースを絡めたピリ辛のチョリソーが、チーズとよく合います。じゃがいもの素材を生かすため、じゃがいもの上にチョリソー入りのトマトソースをのせて仕上げました。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 じゃがいも(計350g)   3個 チョリソーソーセージ     6本 玉ねぎ            1/2個 ----- トマトソース ----- カットトマト缶        200g ケチャップ          大さじ1 コンソメ顆粒         小さじ1/2 塩こしょう          ひとつまみ サラダ油           大さじ1/2 ピザ用チーズ         50g パセリ(生)         適量 【手順】 じゃがいもは皮とむき、芽を取っておきます。 パセリは、みじん切りにしておきます。 1. じゃがいもは乱切りにします。耐熱ボウルに移し、ふんわりラップをかけて、600Wの電子レンジで5分程、中に火が通るまで加熱します。 2. 玉ねぎは薄切りにします。 3. チョリソーソーセージは、斜めに半分に切ります。 4. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、1を入れ、しんなりするまで炒めます。 5. 3を入れ、チョリソーソーセージに薄く焼き色がつくまで中火で炒めます。 6. トマトソースの材料を入れ、ひと煮立ちさせ、チョリソーソーセージに火が通るまで、中火で5分程煮込み、火から下ろします。 7. 耐熱皿に2を敷き詰め、6を全体にかけ、その上にピザ用チーズをのせます。 8. オーブントースターに入れ、チーズが溶けるまで5分程焼き、取り出してパセリを散らして出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧