チョコレートリングパン | kurashiru[クラシル]
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ミルクチョコレートとアーモンドダイスがたっぷりと入った、オシャレなチョコパンのご紹介です。リッチな生地なのでまとまるまで少し時間がかかりますが、根気強く捏ねてみてくださいね。成形がとてもかわいいので、プレゼントにもぴったりですよ。 【材料】 6個分 ----- パン生地 ----- 強力粉         120g 薄力粉         30g 砂糖          20g ドライイースト     3g 塩           3g 溶き卵(Mサイズ)   1/2個分 お湯(40℃程度)   90ml 無塩バター       20g ミルクチョコレート   50g アーモンドダイス    30g 溶き卵(Mサイズ)   1/2個分 チャービル       適量 【手順】 無塩バターと溶き卵は常温に戻しておきます。 1. ボウルに無塩バター以外のパン生地の材料を順に入れ、混ぜ合わせます。ひとかたまりになったら、ボウルから出してこねます。 2. 表面がつるんとしてきたら、無塩バターを加え、なじむまでこねます。 3. 丸めてボウルに入れてラップをかけます。オーブンの発酵機能を使い、2倍程の大きさになるまで40℃で30分発酵させます。(一次発酵) 4. ミルクチョコレートを細かく手で砕きます。 5. 3をガス抜きして6等分に丸め、濡れた布巾をかけて10分休ませます。(ベンチタイム) 6. 閉じ目を上にして生地を直径10cmの楕円形に広げ、左半分に4、アーモンドダイスをのせて中心まで包みます。右半分に1cm幅の切り込みを斜めに入れ、ねじりながら巻き付けます。端を繋げ、リング型にします。 7. 閉じ目を下にして置き、ラップ、濡れた布巾をかぶせて、オーブンの発酵機能を使い40℃で10分発酵します。オーブンから出し、そのまま室温で10分置きます。(二次発酵)この間にオーブンを180℃に予熱します。 8. 溶き卵を表面に塗り、180℃のオーブンで15分焼き色が付くまで焼き、粗熱が取れたら、チャービルを添えて、盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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