タレが決め手!見た目も味も大満足の肉巻き卵のお弁当
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タレが決め手!見た目も味も大満足の肉巻き卵のお弁当

タレが決め手!見た目も味も大満足の肉巻き卵のお弁当

今回は肉巻き卵のお弁当です。 ゆで卵をお肉で巻いて甘辛ダレを絡めた鉄板の美味しさで 見た目も味もインパクト大! 普段のおかずにもお弁当にも、きっと家族みんな大喜びですね。 卵 3個 豚肉ロース しゃぶしゃぶ用 9枚 タレ 醤油、みりん、オイスターソース、水 各大さじ1 砂糖 小さじ1 小麦粉 少々 1.沸騰した湯に卵をそっと入れ、9分30秒茹でる。 *沸騰してから茹でた方が殻が剥きやすい。 *お弁当には少し固めに茹でました。お好みで半熟でも美味しいです。 2.底にヒビを入れてから冷やすと殻が剥きやすくなります。 3.肉を広げ、先に縦に巻いてから横に2枚巻き、手でそっと包み、形を整える。 *お肉が大きい場合は1枚で。 4.全体に薄く小麦粉をまぶす。 5.全面を転がしながら焼いていく。 6.蓋をして3分程度弱火で焼く。 7.タレをまわしかけ絡める。 お弁当箱に詰めてみましょう。 今回は他にインゲンのおひたし、ラディッシュの飾り切りを用意しました。 肉巻きは半分にカットしたら、美味しいそうなお弁当の完成です。 BGM:MoveOn by ZivMoran Artlist

再生時間
00:02:14
配信期間
未定
タイトル情報
舛田悠紀子
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。札幌で家庭料理教室を開催するほか、広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。NEXTWEEKENDコラムでは、元気が出るお弁当作りのレシピやコツを連載中。