タリオリーニでホタテと青さのクリームパスタ| kurashiru[クラシル]
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タリオリーニを使ったレシピの紹介です。タリオリーニは幅2~3ミリほどの平打ちパスタで、食べると噛みごたえがあり、ソースとよくからむのが特徴です。今回は生クリームに意外と良くあう青さのりでクリームソースに仕上げました。ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 タリオリーニ       80g お湯(ゆでる用)     1000ml 塩(ゆでる用)      小さじ2 ----- ソース ----- ホタテ貝柱        2個 青さのり         1g 水(戻す用)       適量 生クリーム        50ml 有塩バター        5g ①すりおろしニンニク   小さじ1/2 ①鷹の爪輪切り      小さじ1/2 オリーブオイル      大さじ1 ----- トッピング ----- 粗挽き黒こしょう     ふたつまみ 【手順】 1. ホタテ貝柱は半分に削ぎ切りにします。 2. 青さのりはパッケージの表記通りに水で戻し、水気を切ります。 3. 鍋にお湯を沸かして塩を加え、タリオリーニをパッケージの表記通りにゆで、ザルにあげてお湯を切ります。 4. フライパンにオリーブオイル、①を入れ中火で熱し、1を加えて焼き色がついたら生クリーム、3、2、有塩バターを加え、混ぜ合わせ、ホタテ貝柱に火が通ったら火から下ろします。 5. 器に盛り付け、トッピングの材料を散らし完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。