タラの甘酢あんかけ| kurashiru[クラシル]
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こんがりと揚げ焼きにしたタラに野菜たっぷりの甘酢あんをかけた一品のご紹介です。さっぱりとしたタラに甘酸っぱいあんかけをたっぷりとかけました。細切りにした野菜の食感もよく、とてもおいしいですよ。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 タラ(切り身)     2切れ 薄力粉         大さじ2 揚げ油         適量 玉ねぎ(100g)   1/2個 にんじん        50g しいたけ        2個 ----- 甘酢あん ----- 水           大さじ2 酢           大さじ2 砂糖          大さじ2 しょうゆ        大さじ2 片栗粉         小さじ1 料理酒         大さじ1 かいわれ大根      適量 【手順】 にんじんは皮をむいておきます。かいわれ大根は根元を切り落としておきます。 1. 玉ねぎは薄切りにします。 2. にんじんは千切りにします。 3. しいたけは軸を切り落とし、薄切りにします。 4. タラは一口大に切り、料理酒をかけて5分ほどおきます。キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶします。 5. 甘酢を作ります。ボウルに甘酢あんの材料を入れ混ぜ合わせます。 6. フライパンに5を入れ菜箸で混ぜながら中火で加熱し、とろみがついたら火から下ろします。 7. 別のフライパンの底から1cmの高さまで揚げ油を注ぎ、170℃に熱し、4を入れ火が通りきつね色になるまで3分ほど揚げ焼きにし、油切りをします。 8. 同じフライパンを中火で熱し、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、1、2、3を入れてにんじんに火が通りしんなりするまで炒めます。 9. 6を加え中火のまま炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろします。 10. 皿に7を盛り付け、9をかけ、かいわれ大根をのせてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:06
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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