タピオカの聖地・台湾が生み出した、さらに美味しいタピオカスイーツ4種
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タピオカの聖地・台湾が生み出した、さらに美味しいタピオカスイーツ4種

タピオカの聖地・台湾が生み出した、さらに美味しいタピオカスイーツ4種

「タピオカミルクティー」と言えばやっぱり「台湾」ですよね。日本でも台湾から来る「タピオカミルクティー」のお店は人気なものが多いですが、そんな「タピオカ」発祥の地”台湾”でぜひ試していただきたい「タピオカスイーツ」を紹介します。 まず一つ目に紹介したいのが、台湾・台北にある「美好年代(Belle Époque)」の「タピオカスフレ」。ミルクティー味のプリンに、ふわふわのスフレが乗っかっていて、そこにミルクティーの練乳とアイスクリーム、さらにタピオカをトッピングしたら完成〜!トッピングは全て後乗せスタイルなので、好きな量を調節できるのが嬉しいポイント。新感覚なタピオカスイーツです。 二つ目に紹介したいのが、台湾・台北にある「倆倆號(LiangLiangHao)」の「タピオカエッグタルト」。まろやかなたまごのカスタードに、タピオカがぎっしり詰まっていて、タルトのふわふわ食感にタピオカのつぶつぶ感がたまらない一品です! 三つ目に紹介したいのが、台湾・台北にある「水巷茶弄( Tea Plus)」の「クリスタルタピオカ」です。タピオカは通常「キャッサバ」からできているものが多いですが、ここのタピオカは「寒天」からできていて、他とは違う、透明のタピオカを飲むことができます。その見た目はますでクリスタルみたいでかわいい! 最後に紹介したいのが、台湾・台北にある「微酵烘焙(Share le Pain)」の「タピオカパン」です。パンの中に紅茶のクリームがたっぷりと詰まっていて、そこに溢れんばかりのタピオカがぎっしり。いろんな食感が楽しめて、甘くて美味しいパンです。 タピオカ好きな人はぜひ試してみてね!

再生時間
00:01:34
配信期間
未定
タイトル情報
BuzzFeed Bring Me