タコのやわらか煮| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

タコのやわらか煮| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

タコのやわらか煮| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
タコのやわらか煮| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
タコのやわらか煮| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
タコのやわらか煮| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

タコのやわらか煮| kurashiru[クラシル]

タコのやわらか煮| kurashiru[クラシル]

タコのやわらか煮はいかがですか。甘じょっぱい味付けの、旨味のあるタコはおいしいですよ。弱火でじっくりとタコを煮ると、とってもやわらかくなります。おつまみにもぴったりで、簡単に作ることができるので、ぜひお試しください。 【材料】 2人前 タコ(ボイル)    400g ----- 煮汁 ----- 水          300ml 料理酒        大さじ3 しょうゆ       大さじ2 砂糖         大さじ2 顆粒和風だし     小さじ1/4 梅干し(15g)   1個 【手順】 1. タコはフォークで数か所刺して、一口大に切ります。 2. 鍋に煮汁の材料を入れ中火で熱し、煮立ったら1を入れます。 3. 再び煮立ったら弱火にして、落し蓋をして30分程煮ます。 4. 煮汁が半量程になったら、火から下ろして器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。